1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением (далее – ОУ), в соответствии с уставом ОУ, в целях осуществления контроля организации питания обучающихся, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ОУ создается бракеражная комиссия.
Источник:Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ № 2 2012 год
Обеспечение
рационального, полноценного и сбалансированного питания воспитанников в ДОУ -
необходимое условие сохранения их здоровья. Качество питания, в свою очередь,
во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблоков, в т. ч.
технологического оборудования.
Столовая находится на
первом этаже основного здания. Помещение столовой включает в себя обеденный
зал, пищеблок, посудомоечную, кладовую, морозильную камеру, раздевалку для
персонала, душ и туалет.